桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 政策文件 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 科室子站 >> 价格认证
文字大小:
市价格认证中心开展价格认定学习提升年活动实施方案
2018-05-22 12:08  (来源:桂林市物价局)

为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,按照全面深化价格机制改革工作总体部署,在新时代新征程中确立价格认定工作新目标、实现新作为、做出新贡献,进一步加强价格认定系统队伍建设和业务建设,根据广西壮族自治区价格认证中心《全区开展价格认定学习提升年活动工作方案的通知》(桂价认综20187) 要求,结合我市价格认定工作实际,制定本方案。

一、活动目标

开展价格认定学习提升年活动以“两增强、两提升”为目标,即增强学习本领、增强知识素养、提升理论水平、提升工作能力,重点是提高政治理论水平,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,增加业务知识储备,进一步提高价格认定工作人员理论水平和业务能力。

 二、学习内容

(一)加强政治理论学习,深入学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及习总书记视察广西重要讲话精神,在学懂弄通做实上下功夫,准确认识和把握价格认定工作面对的新要求。坚持初心不改,牢记使命担当,坚决把党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想落实到价格认定工作中。

(二)加强业务知识学习,以《价格认定工作手册》为指定教材,系统学习价格认定基础理论、研究成果,提高理论指导实践、破解发展难题的工作能力;深入学习价格认定基本制度、实务经验,提高科学认定、公正认定的工作水平;全面学习价格认定规定规则、相关法律法规,提高依法认定、规范认定的工作意识。

三、时间安排

按照广西壮族自治区价格认证中心要求,开展价格认定学习提升年活动从今年4月开始,至今年11月底基本完成。

四、活动方式及具体内容

根据提升年活动内容,从五个方面加以推进。

(一)明确学习任务,狠抓贯彻落实(4月-8月)。以《价格认定规定》为遵循,以《价格认定工作手册》为指定教材,组织价格认定工作人员系统、深入学习价格认定理论、基本制度、规范规则、程序方法、工作实务、典型案例和相关法律法规等业务知识。以个人自学和集体学习相结合的方式,系统、全面地完成对《价格认定工作手册》的学习,确保每周学习不少于半天,每次不少于一章节。

(二)组织集中培训,强化学习交流(6月-11月)。市价格认证中心将在今年6月和11月,分别组织2次集中培训,结合案例,专题学习,进一步强化理论,提高业务能力。

(三)深入工作实际,形成研究成果(5月-9月)。通过开展学习交流,借鉴区内外同行的先进经验,补足工作短板。鼓励价格认定人员立足工作实践,针对价格认定工作理论、制度、方法以及工作中遇到的热点、难点问题展开研究,形成调研报告、工作研究、专题论文等研究成果,20189月底前至少将1篇研究成果报送至广西壮族自治区价格认证中心。

(四)提高工作质量,开展评查指导(4月-12月)。市价格认证中心今后将常态化的开展对我市所辖县区价格认定案卷质量评查和检查工作,切实加强对我市所辖县区价格认定工作的指导和监督,提高工作质量,有效防范风险。

(五)全员参加答题,深化学习效果(11月)。市价格认证中心将于201811月组织一次价格认定知识库答题活动,确保全员参加,并将价格认定知识题库答题情况上报广西壮族自治区价格认证中心。

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
桂林网警 网上报警岗亭
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密