桂林价格信息网

加入收藏 设为主页 联系我们
首 页 政务公开 政策文件 价格监管 纪检监察 信息查询 年度工作 价格投诉 网上办事
  您现在的位置:首页 >> 价格和收费信息
文字大小:
桂林市物价局关于对机动车辆安全技术检测收费等有关问题进行整改的通知
2018-09-05 14:42  (来源:桂林市物价局)

市价综〔201830号

市、县各机动车安全技术检测机构:

近期,我局接到不少群众来信投诉和举报,反映市、县各机动车安全技术检测机构在收取机动车安全技术检测费的同时,存在搭车收取服务费现象。我局经调查核实该情况反映基本属实。根据国务院第20督查组及市政府要求,现就收费整改等有关问题通知如下:

9月4日起对市、县各机动车辆安全技术检测机构收费问题进行全面整改,整改期间,除政府定价项目收取的机动车安全技术检测费(市本级检测机构按154元/辆执行,各县检测机构按县价格主管部门审批的收费标准执行)外,根据《国务院办公厅关于治理向机动车辆乱收费和整顿道路站点有关问题的通知》(国办发〔2002〕31号)的规定,严禁在机动车定期检验时搭车收费。

整改期间,凡接到群众投诉举报,一经查实,我局将按照相关法律法规从严从重从快处罚。并通报公安、工商、交通、质监、环保等部门按照各自职责进行处理。

 

 

                桂林市物价局

                  2018年9月3日

 

 

 

 

 

 

 

 

政府信息公开选项:主动公开

抄报:自治区物价局,市人民政府。

抄送:各县人民政府,市公安局,市交通局,市环保局,市工商局,市质监局,市法制办,市民政局,各县物价局。

桂林市物价局价格综合科                   2018年9月3日印发

分享到:
 
桂林价格信息网
主 办: 桂林市物价局  
桂林网警 网上报警岗亭
电 话: 0773-2852970  
技术支持: 桂林市信息中心  
本站中文域名:桂林市物价局.政务
 
桂ICP备09010099号  桂公网安备 45030402000042号
网站标识码:4503000035 网站地图
涉密信息不上网,上网信息不涉密